医院新闻

当前位置:首页 > 医院新闻

展成绩、找差距、聚力量——龙岩人民医院召开2022年上半年质量点评会

  • 录入时间:2022-08-02 14:41
  • 阅读次数:1
  • 字体大小:

为深入剖析2022年上半年医院在医疗质量、运营管理、护理质量、服务质量及教学科研等医院管理关键领域取得的成绩,查摆问题、发现差距,2022728日下午,龙岩人民医院2022年上半年经济运行分析会暨质量点评会召开,院领导班子及全体中层干部参会。

 

 

来自财务、医务、护理、科教、服务中心的5名负责人结合上半年医院经济运行数据、医疗质控关键指标、护理质量考核结果、各维度服务质量指标及科研项目立项数量等详实数据,在展示取得的成绩、挖掘亮点的同时,揭示了当前医院在经济运营领域存在的成本控制不利、资产管理不到位,医疗技术领域存在的业务性收入增长乏力、难度手术占比较低,科教领域存在的部分科室科研意识淡薄、高层次科研立项空白以及服务质量领域存在的服务流程梗阻,部分工作人员服务意识淡漠等医院发展管理中存在的突出问题和痛点问题。

随后,纪检书记王建华还作了2022年上半年党风廉政建设专题报告,梳理医院医疗领域清风正气典型案例,通过省市各级披露的违反八项规定的违纪违法案例,进一步警示筑牢反腐制度防线,为全院党员干部敲响防腐廉政警钟。

 

 

活动最后,罗秋荣院长及邱德胜书记分别做了总结发言和主旨讲话。

 

 

 

罗秋荣院长首先肯定了2022年上半年医院取得的重要进步和可喜成绩。他指出,在全院职工的不懈努力下,上半年医院较好地完成了各项工作计划,整体发展稳中有进、进中向好,同时也指出了医院发展和服务质量中存在的主动服务意识不足,成本管控不到位,优势学科少、对外宣传不到位等问题,要求全院职工以主人翁站位和时不我待的精神,在加强疫情防控工作、学科建设,提升科学运营管理水平、紧抓安全生产工作等领域继续努力、提升作为。

 

 

邱德胜书记做了“凝心聚力,紧盯关键指标,促进医院高质量发展”的主旨发言,要求以卒中中心、胸痛中心“两大中心”建设为抓手,紧盯医改、国考、医院评价、满意度调查等关键指标,筹谋建设妇产科学科群、神经科学科群、大中医学科群、消化科学科群等学科建设长期规划。鼓励全院职工拧成一股绳,持续推进绩效改革,提升服务质量,同时发挥网格化管理作用,推进党建工作与业务工作深度融合,以革命老区“干革命走前头,搞建设争上游”的精神,为医院发展出谋划策,贡献力量,并争取在2022下半年以更良好的医院运行质量和职工精神风貌为党的二十大献礼,争取更好更优更快的发展格局!

 

地址: 福建省龙岩市新罗区登高西路31号    邮编:364000

闽公网安备 35080202351353号    闽ICP备08000030号

Copyright @ 2009-2022 龙岩人民医院 版权所有